ИНТЕРВЬЮ С КИРИЛЛОМ ОКУНЕВЫМ

История бокса: об абсолютно новом направлении в Калуге
Что вы думаете о гастрономии в Калуге сейчас? Какие сильные моменты видите?
Ресторанный бизнес в Калужской области меняется. Если еще пару лет назад одно заведение пыталось повторить другое, то теперь каждый ресторатор смотрит шире, дальше, за горизонт. Появились новые направления. Удачно зашли в этом году на рынок Азиатские и Восточные гастрономические решения. Это не может не радовать!
Почему решили запустить кейтеринг в боксах в нашем городе?
Мы более 15 лет работаем в направлении кейтеринг, организовали тысячи мероприятий, накормили сотни тысяч гостей. И с каждым разом хотелось удивлять чем-то свежим, современным.
О фуршете в боксах впервые задумались вовремя коронавируса. Ведь вне зависимости пандемия это или нет, праздника хочется всегда. Мобильные фуршеты — это то, что каждому поможет без усилий создать праздник в любом месте, в любое время. И, конечно, нас вдохновляет новизна продукта. Радостно предоставлять калужанам новый опыт.
Не страшно быть первопроходцем? Нет опасений, что новое направление не будет востребовано?
Нет. В первую очередь, я создаю тот продукт, который сам заказываю и ем. А со мной и моя семья, близкие, друзья. Именно они заложили во мне уверенность, что я правильно выбрал направление.
Как вы разрабатывали меню? Что было важным для вас?
В моих ресторанах работают те специалисты и шеф-повара, которых я сам выбирал, и чей профессионализм проверен временем, форс мажорами, отзывами гостей. Я собрал команду лучших, каждый предложил свое меню. Далее мы провели множество дегустаций: корректировали рецептуру и подачу в ответ на обратную связь команды и отобранных дегустаторов. Это был период тщательного балансирования вкусов, текстур и ароматов.

Мы гордимся тем, что получилось. Наше меню — не просто набор блюд, а полноценная гастрономическая коллекция. Мы видим это по эмоциональному отклику наших гостей.
Какие продукты вы используете?
Калужская область богата на фермерское хозяйство. Преимущественно мы используем локальные продукты. Так мы гарантируем свежесть и качество. А также поддерживаем местных производителей.
Какие планы на будущее?
Медленно подбираются новогодние праздники, и наши боксы будут идеальным решением к праздничному столу каждого. Возможно, расширим меню, чтобы у калужан был более широкий выбор. Также в ближайшее время хотим дополнить боксы десертным меню.